鶏卵&魚卵! ゆで玉子&明太子ペペ【パスタ100】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷えたフライパンに軽く潰したニンニクとオリーブオイルを配して熱していく。
目安としてはニンニクがほくほくになるように。
焦がさないように火加減を操作する。 -
2
ニンニクに火が通ったら、一味唐辛子を好きなだけ。油が回ったら火を止める。
焦がさないように。 -
3
明太子は中身をこそぎ出す。皮をキッチンばさみで食べやすい細さに切り分ける。
殻を剥いた茹で玉子と共にフォークで潰しながら混ぜる。 - 4 別の鍋で並行して麺を茹で、2に合わせて熱していく。味見をしていい感じなったら皿に盛る。
- 5 3を盛り付けて完成。
きっかけ
半端に残った明太子の消化メニュー。ボリューム不足をゆで卵でカバーする。 ペペロンチーノのバリエーションとしてどうでしょうか。
おいしくなるコツ
茹で玉子は油と相性がいい。食す段階でオリーブオイルを追加していい。 葉っぱ系を刻んで振りかけるのもぜんぜんアリ。
- レシピID:1060021448
- 公開日:2023/07/07
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