鶏卵&魚卵! ゆで玉子&明太子ペペ【パスタ100】 レシピ・作り方

鶏卵&魚卵! ゆで玉子&明太子ペペ【パスタ100】
  • 約30分
  • 300円前後
わけししょう
わけししょう
ふだんはあまりない取り合わせ。生命の単細胞を美味しくいただく。ホクホクの茹で玉子としっとりの明太子。コストパフォーマンスも悪くない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷えたフライパンに軽く潰したニンニクとオリーブオイルを配して熱していく。
    目安としてはニンニクがほくほくになるように。
    焦がさないように火加減を操作する。
  2. 2 ニンニクに火が通ったら、一味唐辛子を好きなだけ。油が回ったら火を止める。
    焦がさないように。
  3. 3 明太子は中身をこそぎ出す。皮をキッチンばさみで食べやすい細さに切り分ける。
    殻を剥いた茹で玉子と共にフォークで潰しながら混ぜる。
  4. 4 別の鍋で並行して麺を茹で、2に合わせて熱していく。味見をしていい感じなったら皿に盛る。
  5. 5 3を盛り付けて完成。

きっかけ

半端に残った明太子の消化メニュー。ボリューム不足をゆで卵でカバーする。 ペペロンチーノのバリエーションとしてどうでしょうか。

おいしくなるコツ

茹で玉子は油と相性がいい。食す段階でオリーブオイルを追加していい。 葉っぱ系を刻んで振りかけるのもぜんぜんアリ。

  • レシピID:1060021448
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノたらこパスタ・明太子パスタ包丁を使わない料理
わけししょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る