魚肉ソーセージの磯辺焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
お弁当にもお酒のおつまみにも最適です。

材料(1本人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★薄力粉 大1.5
  • ★片栗粉 大1/2
  • ★青海苔 大1
  • ★水 大2
  • 揚げ油 大2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに3ミリ幅に切る
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる
  3. 3 ボウルに魚肉ソーセージを入れ、よく混ぜて粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を温め、中火で衣をまぶした魚肉ソーセージを入れる
  5. 5 衣がカリッとしたら、裏返してもう片側もカリッとするまで揚げる

きっかけ

魚肉ソーセージは、油で焼くのが好きでしたが、揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

そのままでも味はついていますが、物足りない時はちょっとだけ醤油をかけてください。

  • レシピID:1060021428
  • 公開日:2023/03/27
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のから揚げ天ぷら海苔
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/04/28 12:56
    魚肉ソーセージの磯辺焼き
    アンのとびらさん こんにちは♪魚肉ソーセージの磯辺焼き、とっても美味しくて、ペロリと食べてしまいました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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