魚肉ソーセージの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★薄力粉 大1.5
- ★片栗粉 大1/2
- ★青海苔 大1
- ★水 大2
- 揚げ油 大2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜めに3ミリ幅に切る
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる
- 3 ボウルに魚肉ソーセージを入れ、よく混ぜて粉をまぶす
- 4 フライパンに油を温め、中火で衣をまぶした魚肉ソーセージを入れる
- 5 衣がカリッとしたら、裏返してもう片側もカリッとするまで揚げる
きっかけ
魚肉ソーセージは、油で焼くのが好きでしたが、揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも味はついていますが、物足りない時はちょっとだけ醤油をかけてください。
- レシピID:1060021428
- 公開日:2023/03/27
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ドレミ32023/04/28 12:56アンのとびらさん こんにちは♪魚肉ソーセージの磯辺焼き、とっても美味しくて、ペロリと食べてしまいました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o