肉じゃが、みんな大好き❣️日本人のソウルフード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参の皮を剥き、乱切りにする
- 2 玉ねぎは横から2〜3ミリ幅に切る
- 3 豚肉は2cm幅に切る
- 4 鍋に炒め油を入れ、豚肉を入れて色が変わったら、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れて炒める
- 5 全体に油が回ったら、ヒタヒタになるまで水を入れる
- 6 沸騰したら、アクを取る
- 7 本だしを入れて5分ほど煮込む
- 8 砂糖、醤油、みりんを加えて煮込む
- 9 煮汁が1/3になるまで煮込み、火を止めてから蓋をしたまましばらく置いて味を馴染ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/03 23:17おいしかったです!
-
むぎ子っち2023/03/21 17:16おいしかったです♪
-
クネーム2023/03/03 15:17とてもおいしかったです。
-
まぁちゃんp2023/02/14 20:00美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
基本の作り方で。