混ぜるだけで簡単 ミカンのパンナコッタ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単 ミカンのパンナコッタ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
材料を温めて混ぜるだけの簡単デザートです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳、砂糖、ジャムを鍋に入れて火にかける。
    フツフツし始めたら火を止める。
  2. 2 粉ゼラチン、水を小皿に入れて20秒ほど、ゼラチンが溶けるまでレンチンする。
  3. 3 (1)に(2)を加えて、ゼラチンがダマにならないようによく混ぜる。
    鍋ごと水につける等して、全体の粗熱を取る。
  4. 4 (3)をガラス容器に流し入れる。
    ラップでフタをして、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ソースの材料をボウルに入れてよくかき混ぜる。
    粗熱が取れたら、(4)の上にかける。
    さらに冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

自家製ジャムを大量消費しようと思って。

おいしくなるコツ

みかんジャムは自家製を使っています。 砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1060021182
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートパンナコッタ簡単お菓子男の簡単料理みかん
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る