茹で卵とブロッコリー、アボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
固茹で卵を作る。
小鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰してから12分以上茹でて、卵を冷水に取る。
茹で卵の殻を剥いて、8等分に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に切り分ける。
茎の部分は皮を剥いて1cm角程度に切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、ブロッコリーを1分程度茹でる。
茎に爪楊枝がズッと刺さるようになれば冷水に取り粗熱を取る。
ペーパータオルでしっかり水気を取る。 -
4
アボカドは半分に切り、種を除いてから、皮を剥く。
1cm角程度に切る。 -
5
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
ブロッコリーとアボカドを加えて、よく和える。
茹で卵を加えて、ざっくりと合わせる。
器に盛って、出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)