ベーコン丼 レシピ・作り方

ベーコン丼
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
美味しいベーコンはご飯と合わせても美味しいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
    フライパンに少量の油(分量外)を熱して中弱火でじっくりと両面を焼く。
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ご飯をよそって、(1)のベーコンをのせる。
    オリーブオイル、醤油、胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ベーコンステーキの切れ端を使って

おいしくなるコツ

ベーコンはじっくりと焼くことで香ばしさが際立ちます。 フライパンに残ったベーコンから出た脂はふかしジャガイモを炒めたりすると美味しいです。

  • レシピID:1060021024
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコン男の簡単料理ステーキ丼
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る