既製品のあい鴨スモークにちょい手を加えて レシピ・作り方

既製品のあい鴨スモークにちょい手を加えて
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
既製品の合鴨パストラミにちょっと手を加えてみました

材料(3人分)

  • プリマハムあい鴨パストラミ 1パック
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はプリマハムさんの市販品、あい鴨パストラミを使いました
    食べる30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておきます
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱して、弱火であい鴨の皮側がカリッとするまで焼く
  3. 3 (2)のあい鴨を取り出して、7mm厚さ程度の斜め切りにする。
  4. 4 (2)のフライパンに合鴨から出た脂分はそのままにして、ワイン、醤油、砂糖を加えて中火で沸かす。トロミがつくまで煮詰める。
  5. 5 (3)のあい鴨を皿に盛り、(4)のソースを回しかける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

メインの肉料理を簡単に用意したくて

おいしくなるコツ

今回使用した市販品の合鴨はしっかり味付けされてるので、ソースの塩味は控えめにしました。

  • レシピID:1060020808
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉男の簡単料理ワインに合うおつまみお肉に合うソースその他のハム
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る