七味でお手軽ピリ辛コンニャク✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク 1枚
- ゴマ油(炒め用) 大さじ1
- ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
- 〈煮汁〉
- 酒・濃口醤油・本みりん 各大さじ1
- 七味胡椒 大さじ1
- 砂糖(できれば三温糖) 大さじ2
- 水 50cc
作り方
-
1
コンニャクは一口大にちぎる。
〈煮汁〉の調味料はすべて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油(炒め用)熱し、コンニャクの水っぽさが無くなるまで炒める。
- 3 〈煮汁〉を加えて汁気が少し残るくらいまで炒める。
-
4
最後にゴマ油(仕上げ用)を回し入れたら火を止める。
粗熱が取れたら食べ頃です☆
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪が無くても七味胡椒で美味しく出来ます!