鶏胸肉のチキンラーメン揚げ、いくらでも食べられる レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンラーメン揚げ、いくらでも食べられる
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
チキンラーメンを衣にして揚げ焼きした鶏胸肉は、スナック感覚でいくらでも食べられます。おつまみに子どものおやつに❣️

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ★ニンニクチューブ 1cm
  • ★オイスターソース 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★鶏がらスープ粉末 小1
  • ★酒 大1
  • 片栗粉 大3〜4
  • 揚げ油 鶏肉が半分かぶるくらい
  • チキンラーメン 2袋

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cm幅の棒状に切る
  2. 2 ★の材料を鶏肉に加えてよく混ぜ、15分ほどおく
  3. 3 肉に片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4 チキンラーメンを袋の上から手で押して細かく砕く
  5. 5 鶏肉にチキンラーメンをまぶす
  6. 6 揚げ油を温めて、鶏肉を入れたらそのまま動かさずに3分焼き、裏返してまた3分焼く
  7. 7 よく油を切って、完成。

きっかけ

スナック感覚で食べられる唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

下味は薄めでもチキンラーメンの衣が良い味を出してくれるので大丈夫です。

  • レシピID:1060020588
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキンその他のラーメン鶏のから揚げその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る