生バジルのジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ジェノベーゼは松の実を使いますが、うちに松の実はないので、100均のピスタチオ6粒を使いました。
なしでも作れますが、ピーナッツやクルミなど、ナッツ類が入るとコクが出ます。 - 2 袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。
- 3 ★の材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回す。(途中で何度か容器に付いたのを落とす)
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4
茹で上がったパスタと(3)のソースをよく混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
お好みで、仕上げに粉チーズとオリーブオイル(分量外)をかけてください
きっかけ
ベランダのバジルがこんもり繁っていたので、大量消費できるジェノベーゼにしました
おいしくなるコツ
塩の量は粉チーズの塩気によって調整ください。 ナッツ類はあるとコクが出て美味しいですが、なくても十分美味しいです。意欲と暇がある場合はフライパンで乾煎りするとより香ばしさが出てGoodです
- レシピID:1060020494
- 公開日:2022/07/10
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