簡単にできる♡ごぼうとにんじんと豆の煮物 レシピ・作り方

簡単にできる♡ごぼうとにんじんと豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
常備品としてもいいですよ。固い食感と柔らかい食感とどちらも楽しめます。

材料(3、4人分)

  • ごぼう 細いもの3本
  • にんじん 1/2本
  • 大豆のドライパック 1袋(60g)
  • つゆの素(2倍) 大さじ1.5くらい
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて斜めに切る。
    にんじんは縦半分にし、さらに棒切りにしてから、斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて1で切ったにんじんとごぼうを入れて1.2分、炒める。
  3. 3 つゆの素、砂糖、水を入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 最後に大豆のドライパックを加えて少し色が変わるまで落とし蓋をして煮たら完成。

きっかけ

ごぼうと大豆のドライパックがあったから。

  • レシピID:1060020196
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう大豆にんじん
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る