ほうれん草のゴマポン酢おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック
- すりごま 大さじ1
- ポン酢醤油 ふたまわし
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を切ったら食べやすく切る
- 2 ほうれん草を、すりごまと、ポン酢醤油で和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/11 12:36ほうれん草をいただいたので、お昼にゴマポンおひたしにしました(❁´◡`❁)簡単でおいしかったです♡いつも、ありがとうございます(✿◡‿◡)
-
紅蓮華2022/10/12 07:58いつもは醤油や麺つゆで味付けしてますがポン酢醤油だとさっぱりした味付けになって美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/14 13:08ひかりん◆さん♪ほうれん草の胡麻ポンおひたしとさっぱりとした味付けでごまたっぷりでとてもおいしかったです!素敵なお盆をお過ごしくださいね♡