豚こま肉でも美味しい、簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉でも美味しい、簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ガッツリ食べたい時に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 本だし 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと豚こま肉を、醤油、酒、みりん、砂糖、本だし、生姜、ニンニクを合わせた中に入れて、よく混ぜる。15分くらい浸けておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。浸け汁が余っていれば、後で使うのて残しておく。
  3. 3 5分くらい炒めて、余っている浸け汁を加えて、良く絡める
  4. 4 千切りのキャベツを合わせて、完成

きっかけ

学生の頃の安くてガッツリした食事が懐かしくなって。

おいしくなるコツ

ジャンキーな食べ方、キャベツとマヨネーズと肉を一緒に食べる。(笑)

  • レシピID:1060019825
  • 公開日:2022/03/11
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/03/18 19:53
    豚こま肉でも美味しい、簡単生姜焼き
    アンのとびらさん、生姜焼き美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

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