豚汁うどん レシピ・作り方
![豚汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab3fc5606e8d21971d62e8d198ade27f7c5ca63.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備としてごぼうの皮をこそげ落としとく。
- 2 ごぼうはささがきにして水に10分さらす。
- 3 人参は薄い半月切りにする。
- 4 長ネギは斜めに薄切りにする。
- 5 こんにゃくは半分に切り、薄切りにする。
- 6 豚バラはひと口大に切る。
- 7 鍋にごま油をひき、手順6を入れて中火で炒めます。
- 8 豚バラ肉の色が変わったら、水気を切った手順2を加えて、中火でさっと炒め、水、顆粒和風だし、つくねを加えてひと煮立ちさせます。
- 9 アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、手順3、手順4、手順5を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 10 みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません