豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約30分
  • 500円前後
tetsu.
tetsu.
ホッとする美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備としてごぼうの皮をこそげ落としとく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水に10分さらす。
  3. 3 人参は薄い半月切りにする。
  4. 4 長ネギは斜めに薄切りにする。
  5. 5 こんにゃくは半分に切り、薄切りにする。
  6. 6 豚バラはひと口大に切る。
  7. 7 鍋にごま油をひき、手順6を入れて中火で炒めます。
  8. 8 豚バラ肉の色が変わったら、水気を切った手順2を加えて、中火でさっと炒め、水、顆粒和風だし、つくねを加えてひと煮立ちさせます。
  9. 9 アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、手順3、手順4、手順5を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
  10. 10 みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成!

きっかけ

豚汁の残りをアレンジ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください

  • レシピID:1060019785
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁アレンジうどん
tetsu.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る