ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
tetsu.
tetsu.
定番のピーマンの肉詰め

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、卵を入れ、よく捏ねます。
  3. 3 手順1の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、手順2を詰めます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、手順3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、料理酒を回しかけ、蓋をします。
  5. 5 中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろします。
  6. 6 器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。

きっかけ

好きな肉料理

  • レシピID:1060019826
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマンピーマン
tetsu.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2022/07/26 19:36
    ピーマンの肉詰め
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/04/06 23:53
    ピーマンの肉詰め
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る