じゃがいもと鶏胸肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏胸肉のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tetsu.
tetsu.
お酒のつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹を揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2 じゃがいも3個、鶏胸肉を一口大ぐらいに切る
  3. 3 耐熱容器に入れて5〜6分チン。
  4. 4 フライパンにバターを熱して1を焼き、焼き目がついたらじゃがいもを入れてさらに炒める。
  5. 5 しょうゆ大さじ1、チューブにんにく2センチ程度を入れて炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物

  • レシピID:1060019836
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉
tetsu.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/06/20 23:15
    じゃがいもと鶏胸肉のガーリックバター醤油炒め
    焦がし気味ですが(^^;; ガリバタ無敵ですね。
    むね肉でもすごく柔らかくてびっくり。
    黒胡椒かけてみました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る