じゃがいもと鶏胸肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹を揉み込んで10分ほど置く。
- 2 じゃがいも3個、鶏胸肉を一口大ぐらいに切る
- 3 耐熱容器に入れて5〜6分チン。
- 4 フライパンにバターを熱して1を焼き、焼き目がついたらじゃがいもを入れてさらに炒める。
- 5 しょうゆ大さじ1、チューブにんにく2センチ程度を入れて炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/06/20 23:15焦がし気味ですが(^^;; ガリバタ無敵ですね。
むね肉でもすごく柔らかくてびっくり。
黒胡椒かけてみました。おいしかったです!