豚ばら肉とアスパラの、醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつける。醤油と生姜を入れてよく混ぜ30分以上おいておく
- 2 グリーンアスパラは下1cmは切り落とし、下から7〜8cmくらいから薄く皮を剥く。斜め薄切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、グリーンアスパラを入れて炒める
-
5
2〜3分炒めたら、醤油麹とみりんを入れて味を絡める。
(醤油麹は、醤油と麹を合わせて密閉容器で保存したもの)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/10/31 12:31おいしかったです