柚子好きにぴったり!低糖質柚子カップなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柚子2個を
へたから0.5㎝下を蓋になるように切り、
カップになるよう中の果実をくりぬき、ボールに移す。
果実は絞って果汁にしておく。 - 2 大根・人参を0.3㎝位の千切りにし、塩をまぶして5分置いておく。
-
3
ボールにラカント・酢・柚子果汁大さじ1~2を入れ合わせ酢をつくる。
残りの柚子の皮を包丁かピューラーで薄く剥ぎ、
千切りにし、合わす酢にいれる。 - 4 2から水気が出るので、しっかり絞り3にいれ、全体に酢がまわるようにしっかり混ぜあわせ、20分程度置いておく。
- 5 4を1の柚子カップに入れ完成☆
きっかけ
柚子の味がしっかりし、低糖質のなますを作りたかったので作ってみましたぁ。
おいしくなるコツ
柚子の皮を削ぐときは、出来るだけ白い所がないように削ぐことで、苦味がなく美味しくなります
- レシピID:1060019396
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の味がしっかりしたなますです!