葱チーズ焼き レシピ・作り方

葱チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
柔らかくて、青い葉も丸ごと食べられる、葱チーズ焼き

材料(1人分)

  • 葱、青い葉付き 太いもの1本
  • チーズ 40g
  • 1個
  • ごま油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 葱を薄切りにする
  2. 2 チーズ、卵、塩胡椒、ごま油を入れて混ぜる
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに入れて、中火で焼く
  4. 4 少し焦げ目が出来たら裏返し、裏面も焼く
  5. 5 このままでも味はしっかりしてます。

きっかけ

青い葉の付いた葱が沢山手に入ったので、丸ごと食べられるように。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや醤油で味を足してください

  • レシピID:1060019241
  • 公開日:2021/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/12/28 22:32
    葱チーズ焼き
    少し残ってた豚肉をのせました♡ネギたっぷり〜!!とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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