葱チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を薄切りにする
- 2 チーズ、卵、塩胡椒、ごま油を入れて混ぜる
- 3 サラダ油を熱したフライパンに入れて、中火で焼く
- 4 少し焦げ目が出来たら裏返し、裏面も焼く
- 5 このままでも味はしっかりしてます。
きっかけ
青い葉の付いた葱が沢山手に入ったので、丸ごと食べられるように。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや醤油で味を足してください
- レシピID:1060019241
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/12/28 22:32少し残ってた豚肉をのせました♡ネギたっぷり〜!!とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶