チキンム、大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて、7ミリくらいの厚さに切る
- 2 縦と横から正方形になるように切る
- 3 タッパーなどの保存容器に入れる
- 4 上白糖、酢、水を鍋に入れて沸騰させる
- 5 熱いうちに大根の容器にヒタヒタになるように注ぐ
- 6 冷蔵庫で2〜3日置いてからが食べ頃です。
きっかけ
韓国のチキンをよく買って食べますが、付いてくるチキンムがちょっとしかなく、もっと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は色のついてない上白糖が、大根を白いまま食べられるのでいいですね
- レシピID:1060019190
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンポネ ⚮̈2022/06/27 01:54とっても美味しいです^ ^