チキンム、大根の甘酢漬け レシピ・作り方

チキンム、大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
韓国のチキンに付いてくる大根の甘酢漬けのチキンムです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 上白糖 1カップ
  • 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて、7ミリくらいの厚さに切る
  2. 2 縦と横から正方形になるように切る
  3. 3 タッパーなどの保存容器に入れる
  4. 4 上白糖、酢、水を鍋に入れて沸騰させる
  5. 5 熱いうちに大根の容器にヒタヒタになるように注ぐ
  6. 6 冷蔵庫で2〜3日置いてからが食べ頃です。

きっかけ

韓国のチキンをよく買って食べますが、付いてくるチキンムがちょっとしかなく、もっと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は色のついてない上白糖が、大根を白いまま食べられるのでいいですね

  • レシピID:1060019190
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る