柔らか!鶏胸肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーは適度な大きさに切り、
アスパラは斜めに5等分にきる。 -
2
フライパンにバター・水ブロッコリー・アスパラを入れ蓋をして蒸し焼きに!
強火で蒸気が上がってきたら中火にして3分位蒸し焼きに - 3 蒸し焼きにしている間に、とりむねを1㎝幅の削ぎ切りにする
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4
3をポリ袋に入れ、胡椒小麦粉入れもみ混ぜ、
フライパンに小麦粉の付いた鶏を並べ、油を入れて焼いて行く。
フライパンが暖まったら蓋をして、中火3分位でひっくり返し5分蒸し焼きにする - 5 4にマヨネーズ・ケチャップ・練乳・中華だしを入れ軽く混ぜ合わせたら2を入れ、ソースが絡むまで混ぜながら炒め完成☆
きっかけ
エビマヨが食べたかったのですが、冷蔵庫にエビが無かったため、冷蔵庫にあった鶏で代用しました。
おいしくなるコツ
2の行程後同じフライパンでするとより美味しくなるし、洗い物減って楽です☆
- レシピID:1060019184
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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