ひじきの煮物リメイク!和風あんのひじきハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 白ネギを斜めに薄切りにする
- 3 容器に水と片栗粉を入れ混ぜ合わせる
- 4 手鍋に大根をおろす(大根おろしの汁は捨てずに手鍋に全て入れる)
- 5 ④に白だしと醤油を入れ中火で温める(この時に味見をし、煮詰まり過ぎたりした場合水を足す)
- 6 中火のまま③を少しずつ足しながら、濃度を調節しながらトロミをつけていく。③を入れ終わって1分ほど混ぜ続け火を止める
- 7 ボールに、合い挽きミンチ、玉ねぎ、ひじきの煮物、★印を入れ混ぜ合わせる
- 8 ⑦を成形し、フライパンに中火で2分半、裏返して水を80cc入れ蓋をし、4分〜5分蒸し焼きにする
- 9 ハンバーグを焼いていたフライパンに白ネギを入れ両面火が通るまで焼く
- 10 ハンバーグを器に盛り、⑥のソースをかけ⑨の白ネギを上にのせ、その上に七味をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません