卵を使わない!美味しいトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ポーク 3枚
- 塩胡椒 適量
- ★薄力粉 40g
- ★水 80g
- パン粉 70g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ポークは筋切りをし、10回ほど叩く
- 2 両面に塩胡椒をする
- 3 ボールに★印を入れよく混ぜる
- 4 ポークを③に付け、パン粉を両面につける
- 5 油を180℃に熱し、ポークを入れ、4分〜5分揚げる
- 6 揚がったら、油切りバットに置き、余分な油を取る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/12/07 11:27おいしかったです