寒い日はやっぱりおでん レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて、4㎝程の輪切りにして、面取り、十字に切り込みをいれます。圧力鍋で5分程加圧します。
圧が抜けたら、お湯を捨て、水につけておきます。 - 2 卵は茹でて殻を剥いておきます。
- 3 練り物を入れる時は食べる15分程前にいれます。
- 4 板こんにゃくは一口サイズに切り、塩を降って揉みあく抜きします。
- 5 糸こんにゃくも塩をふり、揉んであく抜きします。
- 6 ウインナーは好みの形に切って下さい。
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7
白菜は下茹でし、豚薄切り肉を乗せ、葉側から巻いていきます。
その際、フチの葉を内側に折って巻くと端が崩れにくくなります。 - 8 牛すじ肉は下茹でしておきます。
- 9 大きめの鍋に水、白だしを入れ、大根や卵など味の染みにくい物から約2~30分煮ていきます。
- 10 練り物は食べる15分程前にいれます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん夕食の献立(晩御飯)大根
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とうすけ2022/01/16 18:16簡単に出来て、美味しかったです。