ほくほく!かぼちゃとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉・かぼちゃを2㎝角、
玉ねぎをくし形、
ほうれん草は3㎝位の長さに切る。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。 -
2
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジへ!
600w5分程度 - 3 鍋にバターを溶かし、鶏肉・玉ねぎを入れ、全ての鶏肉の色が変わるまでいためる。
- 4 鶏肉の色が変わったら、しめじ・水を入れ完全に鶏肉に火が入るまで炊く。
- 5 4にレンチンしたかぼちゃを投入し、スープの色が少し黄色になるまで炊く。
- 6 スープの色が少し黄色になったら、クリームシチューの素を入れルウを溶かし、ほうれん草を上に乗せ、再沸騰させ蓋をして弱火で5分程度炊く。
- 7 ほうれん草に火がはいったら、牛乳を投入し、混ぜ合わせ、ひと煮たちさせれば完成☆
きっかけ
疲れているし貧血気味なので、かぼちゃとほうれん草をいれた、からだの温まるシチューをつくりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが溶けるほど、綺麗な黄色になりかぼちゃの味がしっかりします。 お肉は豚肉でも美味しく出来ます。 豚肉なら疲労回復にきくビタミンB1も多く取れます
- レシピID:1060019084
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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3つが出会っちゃいました(*^^*)