我が家の餃子♡しっかり濃いめ味 レシピ・作り方
材料(4(25個)人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜、ニラ、キャベツをみじん切りにする。
-
2
ボウルに①、豚ひき肉、☆を加えて混ぜる。
(混ぜすぎ注意) -
3
皮に具材を詰める。
(具を多めに詰めた方が焼き上がりがジューシー) -
4
油を引いたフライパンに餃子を並べて火にかける。
すぐに熱湯70ccを加えて蓋をして5分間弱火で蒸し焼きにする。
(1分おきにフライパンをゆすると焦げ付きにくくなる) -
5
蓋を開けてごま油を加える。
水分をとばし焼き色をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/11/16 10:58美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
皮は市販のものを使用して手軽に作れるメニューにしました!