パイ生地で楽々♪ミートパイ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
シートパイどちらか一枚に縦に数本切れ込みをいれる。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①の野菜を炒める。
火が通ったら合い挽き肉を加えさらに炒める。 - 3 肉に焼き目がついたら☆をいれ汁気がなくなるまで炒める。
-
4
冷凍庫のシートパイに③をのせ、もう一枚の切れ目を入れたシートパイを上にをのせる。
フチをフォークで押さえてとじる。
溶き卵をまんべんなく塗る。 - 5 190度に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件