卵なし!サックサクチキンカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩胡椒 ふたつまみ
- ★小麦粉 40g
- ★水 80g
- パン粉 80g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉の筋を切り、隠し包丁を入れる
- 2 鶏モモ肉を6等分にし、両面に塩胡椒する
- 3 ボールに★印を入れ混ぜ合わせ、バッター液を作る
- 4 鶏モモ肉をバッター液につけ、次にパン粉をつける。
- 5 油を180度に熱し、鶏肉を5分〜6分揚げる。(揚げ時間は鶏肉の厚みによって変わるので調整して下さい)
- 6 揚げ上がったら、油切りをする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません