小アジの煮付け レシピ・作り方

小アジの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
小アジがいっぱい釣れたので煮付けにしてみました。

材料(3~4人分)

  • 小アジ 1~2パック
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 料理酒 100ml
  • 100ml
  • 梅干し 2~3個
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 小アジのエラ、内臓、ゼイゴをとります。
  2. 2 よく洗い、水気を切ります。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて、煮込んで完成です。

きっかけ

いっぱい釣れたので。

おいしくなるコツ

梅干しと生姜で臭みとりになります。

  • レシピID:1060018706
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る