豆腐とわかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(130g) 1丁
- 椎茸 3個
- * 乾燥わかめ 大さじ1
- * 水 2カップ
- 出し入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 豆腐と椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に1と*入れて軽く温める。
- 3 豆腐に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くまさんち。
ご訪問ありがとうございます♡
THEズボラ!
だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。
糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり…
お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)