豆腐とわかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと椎茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
食卓に欠かせない味噌汁の、美味しい組み合わせ( •̀∀•́ )✧

材料(2人分)

  • 豆腐(130g) 1丁
  • 椎茸 3個
  • * 乾燥わかめ 大さじ1
  • * 水 2カップ
  • 出し入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐と椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に1と*入れて軽く温める。
  3. 3 豆腐に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!

きっかけ

全部冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1060018675
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理しいたけわかめ
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/04/14 21:42
    豆腐とわかめと椎茸の味噌汁
    美味しく出来ました
  • Chakori
    Chakori
    2022/01/08 08:19
    豆腐とわかめと椎茸の味噌汁
    美味しいいただきました。おごちそう様でした。
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/10/29 18:35
    豆腐とわかめと椎茸の味噌汁
    美味しく作れました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る