とりつ味噌汁 レシピ・作り方

とりつ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんだんごむし
だんだんごむし
あたたまる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、たまご、片栗粉まぜる
  2. 2 みずを火にかける
  3. 3 沸騰したら、1を一口大ずつ鍋に入れる
  4. 4 火が通ったら、味噌をとかす
  5. 5 ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060018570
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/16 16:05
    とりつ味噌汁
    ありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る