ぶりのレモン塩生姜焼き レシピ・作り方

ぶりのレモン塩生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切れ
  • 塩レモン 小さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩レモン、生姜チューブ、だしの素はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンでぶりを両面焼き、火が通ったら①を半分ずつ片面に塗り各2分ずつ程度弱火で焼いていく。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

塩レモン消費メニューとして考えました!

  • レシピID:1060018338
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)その他のだし塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/26 16:33
    ぶりのレモン塩生姜焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る