野菜たっぷりタコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーリーフはよく洗って水気を切る。玉ねぎはみじん切り、アボカド、トマトは2cm角にカットする。
- 2 オリーブオイル、レモン汁、チリペッパーを混ぜ合わせて、トマトを入れる。よく絡めて馴染ませておく。
- 3 冷凍ブロッコリーは電子レンジで解凍しておく。
- 4 フライパンに、塩コショウをした挽き肉を入れて中火で炒める。
- 5 挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、ケチャップ、ソース、醤油、料理酒、砂糖を入れて味をつける。
- 7 お皿にご飯を盛り、その上に炒めた挽き肉を乗せる。周りにベビーリーフ、アボカド、ブロッコリーを乗せていく。
- 8 トマトを挽き肉の上に乗せて完成!残ったオリーブオイルは、ベビーリーフにかけてください♪
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