サーモンのタマネギマリネ レシピ・作り方
材料(3+α人分)
作り方
- 1 今回は北海道は白糠町のふるさと納税でゲットしたエンペラーサーモンを活用してます。
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2
タマネギを縦に半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。ボウルに入れて、塩を振り、全体に混ぜてから10分程度置く。
水気をよく絞る。 - 3 サーモンをパックから取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- 4 ★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5 ボウルに(2)のタマネギ、ローリエ、ドレッシングを入れてよく混ぜ合わせて、タマネギにドレッシングをよく馴染ませる。
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6
(5)のボウルに(3)のサーモンを入れて、タマネギでサーモン全体を覆う。
落としラップをして1時間以上冷蔵庫で置く。 -
7
サーモンを取り出して薄切りにする。
レモンを薄切りにして、4つに切る。 -
8
お皿にベビーリーフ、(6)のタマネギを敷き、サーモンを盛り付ける。
(6)の残ったドレッシングをサーモンにかけ、レモンを飾る。
軽く胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ふるさと納税でエンペラーサーモンをゲットしたので
おいしくなるコツ
サーモンは1時間なら浅めのマリネ、一晩つけるとしっかりとしたマリネになります。時間がない場合は薄切りにしてからタマネギで覆うとすぐ食べられます。
- レシピID:1060017869
- 公開日:2021/08/11
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