オクラのおかか昆布和え レシピ・作り方

オクラのおかか昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
riorioka
riorioka
お箸が進むオクラの一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗い、塩を振ってオクラ同士を擦り合わせて産毛をとります。
    オクラのヘタの先とガクを切り取ります。
  2. 2 沸かしたお湯で①を1分ほど茹で、ザルにあけます。
  3. 3 ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉みます。
    袋の中の空気を抜いて、袋の口を結び、冷蔵庫で1時間以上置いて完成です。

きっかけ

ご飯にも合うオクラ料理が食べたくて♪

  • レシピID:1060017728
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理簡単おつまみ
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る