山梨の郷土料理ほうとう レシピ・作り方

山梨の郷土料理ほうとう
  • 約10分
  • 300円前後
ぽくちぃ
ぽくちぃ
ほうとうの麺が手に入ったら簡単に作れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を乱切りにして1Lの水と出汁パック、味噌、具材、ほうとうの麺を入れて煮込むだけ
  2. 2 麺がお好みの硬さになったら完成

きっかけ

簡単に作れるので、手抜きしたい時に作ります

おいしくなるコツ

水から具材、味噌、出汁パック、麺を煮込むと麺に味がついて美味しい

  • レシピID:1060017689
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る