ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
夏になると食べたくなるゴーヤをいつものチャンプルではない食べ方にしてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでワタをかき出してから、3mm厚さに切る。
    ボウルに入れて塩を振り、全体に揉み込む。
    10分程度置く。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    水に10分程度さらす。
  3. 3 ゴーヤを水で洗ってから、手でギュッと絞って水気を切る。
  4. 4 タマネギも水気をしっかり切る。
  5. 5 ボウルにゴーヤ、タマネギ、油を切ったツナ、マヨネーズ、レモン汁、胡椒を入れて、よく混ぜる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ゴーヤを食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味を抑えたければ、さっと茹でると緩和されます。

  • レシピID:1060017573
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ簡単おつまみ男の簡単料理ツナ缶ゴーヤ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る