白きくらげ入り天津チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけて沸騰したら、ごま油、醤油、砂糖、しょうがチューブを入れる。
- 2 白きくらげを食べやすいサイズにカットして鍋に入れて2分ほど加熱する。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
3
冷凍チャーハンをお皿に盛り、電子レンジで温める。
(AJINOMOTOのザ★チャーハンを使いました) -
4
小さめのフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、卵2個ずつ焼いていく。
※中心をかき混ぜて空気を入れ、外側から内側に寄せていくように焼くとフワフワになります。 - 5 卵に完全に火が通る前に火を止めてチャーハンの上に乗せ、餡をかける。お好みで刻んだ小ネギを散らして完成!
きっかけ
白いきくらげを購入したので、天津チャーハンに入れようと思いました♪
おいしくなるコツ
チャーハンにしっかり味が付いているので、餡は少し薄味なくらいがちょうどいいです!
- レシピID:1060017572
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません