厚揚げ豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分にカットして綿を取り、1mm幅にスライスする。水にゴーヤ、塩を入れて5分ほど置いておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、塩コショウした豚肉を焼く。
-
3
水気を切ったゴーヤ、料理酒を入れて炒める。
-
4
1分ほど炒めたら、食べやすいサイズにカットした厚揚げ豆腐、みりん、醤油を入れて炒める。
-
5
厚揚げ豆腐に少し焼き色が付いたら、溶き卵を流し入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え、卵が固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/07/19 17:44絹厚揚げ大好きなので美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(・∀・)