ちくわと小松菜のカレー風味炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわと小松菜を5cm幅ほどに切る。
- 2 フライパンに米油を熱し、1のちくわを炒める。こんがりと焦げ目がついたら、小松菜を加えて炒める。
-
3
小松菜が鮮やかな緑色になったらカレー粉、濃口醤油を加えて炒め合わせる。
仕上げに黒胡麻をまぶして完成☆
きっかけ
ちくわの賞味期限が当日までだったので、炒めものに使いました(^_^;)
おいしくなるコツ
小松菜を加えたら素早く仕上げてシャキッと仕上げる。
- レシピID:1060016966
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- ちくわの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません