ちくわと小松菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜のカレー風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ちくわの香ばしさと小松菜のシャキッと感がクセになります!カレー風味なのでご飯がすすみます☆おかずにもおつまみにもなる一品♪お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと小松菜を5cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1のちくわを炒める。こんがりと焦げ目がついたら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3 小松菜が鮮やかな緑色になったらカレー粉、濃口醤油を加えて炒め合わせる。
    仕上げに黒胡麻をまぶして完成☆

きっかけ

ちくわの賞味期限が当日までだったので、炒めものに使いました(^_^;)

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら素早く仕上げてシャキッと仕上げる。

  • レシピID:1060016966
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
カレー粉 ちくわ 小松菜 黒胡麻
料理名
ちくわの炒めもの
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る