トマト缶で時短キーマカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンに、塩コショウを振った挽き肉を入れて中火にかける。
-
3
挽き肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、水を入れて加熱する。
-
5
5分ほど加熱したら弱火にし、カレールウを入れてよく混ぜる。
-
6
お皿に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/24 14:39美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
健ちゃんパンチ2021/06/13 16:52とても美味しかったです^^
-
なまtya2021/06/05 20:29野菜たっぷり入れました(*´꒳`)美味しかったです
-
asari-shi-2021/06/02 19:13とても簡単にできました♪
玉ねぎ嫌いな子供もモリモリ食べてました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)