小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さるる♪1788
さるる♪1788
だしの効いた厚揚げの煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの油抜きをする。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 だし汁に酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて沸騰させる。沸騰したら厚揚げ、小松菜の茎、小松菜の葉の順でいれる5分煮る。

きっかけ

小松菜を消化したくて。

おいしくなるコツ

小松菜は葉よりも茎を先に煮てください。

  • レシピID:1060016864
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る