時短!豚バラと野菜レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ2
- A もやし 2分の1袋
- A しいたけ 4個
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラの素 大さじ1
- ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは塩コショウをし、酒を加えてもみこみ2分置く。
- 2 ボウルにAをいれ、まぜあわせる。
- 3 耐熱容器に野菜→豚バラ→野菜の順でのせ、レンジで6分加熱する。
- 4 火が通ったら皿に盛ってねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱中は別の作業ができます☆