時短!豚バラと野菜レンジ蒸し レシピ・作り方

時短!豚バラと野菜レンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
さるる♪1788
さるる♪1788
材料もみこんで、レンジで加熱するだけでヘルシーな主菜のできあがり!
加熱中は別の作業ができます☆

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • A もやし 2分の1袋
  • A しいたけ 4個
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラの素 大さじ1
  • ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは塩コショウをし、酒を加えてもみこみ2分置く。
  2. 2 ボウルにAをいれ、まぜあわせる。
  3. 3 耐熱容器に野菜→豚バラ→野菜の順でのせ、レンジで6分加熱する。
  4. 4 火が通ったら皿に盛ってねぎをちらす。

きっかけ

仕事がえりの時短ごはんがつくりたくて

おいしくなるコツ

レンジで加熱後は味がなじむよう、混ぜてください。

  • レシピID:1060016551
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る