アレンジ タイカレーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示通り茹でる。流水でぬめりを洗い流し 水気を切っておく。
- 2 たけのこ水煮の水気を切り、ピーマンは5ミリ幅の縦細切りに準備する。フライパンにオリーブオイルを熱し一口大にカットした鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め合わせる。レッドカレースープを入れて5~6分煮込む。
- 4 蜂蜜を加えてひとまぜし、全体がなじんだらカレーの完成です。
-
5
①のそうめんをどんぶりによそって、④のカレーをかける。
仕上げにバジルん飾って出来上がりです!
きっかけ
そうめんが余っており、美味しく 食べられたら良いなぁと思いまして。
おいしくなるコツ
カレーが薄まらないように、そうめんの水気をよく切っておくこと。
- レシピID:1060016832
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/07/03 13:04汗流しながら美味しく頂きました!
ロイタイのレッドカードスープを使っています。