舞茸とアスパラのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方

舞茸とアスパラのバターめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
苺
旬のアスパラとバターに相性の良いまいたけで美味しい作り置き。バター少なめでも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で一口くらいに分けてフライパンにバターをひいて舞茸を炒める
  2. 2 少ししんなりしてきたら3センチくらいに切ったアスパラをいれて炒める。
  3. 3 アスパラの色が鮮やかになったらめんつゆとこしょうをいるて強火で汁が出ないように炒めて出来上がり。

きっかけ

夜の副菜にもお弁当にも使える副菜作り置き

  • レシピID:1060016817
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る