河北菜としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

河北菜としらすの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
河北菜=チンゲン菜のような小松菜のようなお野菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが河北菜です
  2. 2 河北菜を1cm幅に、油揚げを1×3cmほどに切る
  3. 3 フライパンにごま油を引き、河北菜と油揚げとしらすを炒める
  4. 4 火が通ったらめんつゆとごまを入れる
  5. 5 温かいご飯に混ぜて完成です

きっかけ

小松菜やほうれん草で作ってももちろん美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

河北菜の歯ごたえがちょっと残るくらいが美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1060016806
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこしらすしらす丼
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る