河北菜としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方
![河北菜としらすの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e471d0b5a5130b123eb8e5821494dfd05582284.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが河北菜です
-
2
河北菜を1cm幅に、油揚げを1×3cmほどに切る
- 3 フライパンにごま油を引き、河北菜と油揚げとしらすを炒める
-
4
火が通ったらめんつゆとごまを入れる
- 5 温かいご飯に混ぜて完成です
きっかけ
小松菜やほうれん草で作ってももちろん美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
河北菜の歯ごたえがちょっと残るくらいが美味しいと思います(^^)
- レシピID:1060016806
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません