エビたっぷりの八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(冷凍) 10匹ほど
- ニラ(ここでは冷凍しておいたものを使用 1/4束
- レタス 2.3枚
- しいたけ 4.5個
- スナップえんとう 10個ほど
- サラダ油 大さじ1
- ウェイホォアン(中華スープの素 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- お水 お玉1杯
- 水溶き片栗粉 適量
- お好みでお酢 適量
作り方
- 1 スナップえんどうは洗ってヘタをとる。しいたけは、千切りにし、ニラは3センチほどに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、エビを炒める。
- 3 エビの色が変わってきたら、スナップえんどう、しいたけ、ニラを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ウェイホォアンを入れて塩胡椒をし、お水を入れてさらに炒める。
- 5 レタスを手でちぎっていれたら、水溶き片栗粉を入れてさらに炒める。
- 6 とろみがでたら、完成。お好みでお酢をかけても良い。
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