エビたっぷりの八宝菜風 レシピ・作り方

エビたっぷりの八宝菜風
  • 約10分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
コリコリ感のエビと野菜が美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗ってヘタをとる。しいたけは、千切りにし、ニラは3センチほどに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、エビを炒める。
  3. 3 エビの色が変わってきたら、スナップえんどう、しいたけ、ニラを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、ウェイホォアンを入れて塩胡椒をし、お水を入れてさらに炒める。
  5. 5 レタスを手でちぎっていれたら、水溶き片栗粉を入れてさらに炒める。
  6. 6 とろみがでたら、完成。お好みでお酢をかけても良い。

きっかけ

エビとにらがあったから。

  • レシピID:1060016583
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけレタス夕食の献立(晩御飯)
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る