おくらの簡単おかか和え レシピ・作り方

おくらの簡単おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
簡単な常備菜ですが、そのままポリポリもあり、お蕎麦やそうめんの時には刻んで薬味に。輪切りにして納豆や味噌汁にプラスしたり万能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗ってガクを取り、塩を入れて沸騰させたお湯にいれて2分程茹でて斜めに半分に切る
  2. 2 1を保存容器に入れてめんつゆを回しかけ鰹節をいれて混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で半日馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

野菜の副菜を増やしたくていろんなアレンジができるように作ってます

  • レシピID:1060016341
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/06/05 21:30
    おくらの簡単おかか和え
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る