昆布だしのぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水、昆布、本だし(顆粒)、くし切りにした大根を入れて30分置く。
20分くらい中火で加熱し、大根に火を通す。 - 2 ぶりの切り身に下処理用のお湯をかけて臭みを取る。
- 3 鍋に、ぶり、料理酒、本つゆ、みりん、砂糖を入れて煮込む。
- 4 20〜30分ほど煮込んで、大根に味が染みてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根夕食の献立(晩御飯)大根ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テりようリー2021/10/04 13:57ぶり大根、大根が柔らかく大変美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)